Топ-100 Торт «Марленка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Марленка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Марленка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт "Марленка" готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 200 гр. (150 гр. в тесто, 50 гр. в крем)
  • Яйцо куриное — 5 шт. (3 шт. в тесто, 2 шт. в крем)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука — 250 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вареное сгущенное молоко — 200 гр.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления торта "Марленка" возьмите следующие продукты: мёд, яйца, муку, сливочное масло, соду, молоко, сахар, вареное сгущенное молоко.

2

Приготовьте тесто для коржей. В миску выложите сливочное масло и сахар.

3

Добавьте мёд.

4

Постоянно помешивая, растопите мёд, сахар и масло на водяной бане.

5

Соду погасите лимонным соком или уксусом. Добавьте в тесто.

6

Добавьте яйца и хорошо взбейте.

7

Всыпьте молотую корицу.

8

Постепенно добавьте муку.

9

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Оно не должно быть очень жидким, но и не очень густым.

10

Разделите тесто на пять частей. У меня получилось по три столовых ложки с горкой. Выложите порцию теста в сковороду или форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и распределите ровным слоем.

11

Выпекайте в духовке при температуре 1-180 ℃ 10 мин.. Столько потребуется на первый корж. Остальные коржи будут выпекаться быстрее. Хотя все зависит от вашей духовки.

12

Готовые коржи обрежьте.

13

Сварите крем. Для этого молоко налейте в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту. Отдельно в мисочке смешайте два желтка, 50 грамм сахара и три ст. л.муки. Добавьте несколько ст. л. холодного молока и перемешайте. Комочков не должно быть. Когда молоко начнет закипать, влейте в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, доведите крем до загустения. После охладите.

14

Добавьте в заварной крем вареное сгущенное молоко.

15

Взбейте крем миксером - готово. Поставьте его в холод.

16

Смажьте коржи кремом.

17

Из обрезков коржей сделайте крошку и посыпьте ею торт.

18

Украсьте торт по своему вкусу. Я полила растопленным шоколадом.

19

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту