Топ-100 Торт «Маковка» из блинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Маковка» из блинов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Маковка" из блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дорогие поварята, скоро Масленица, и по этому поводу предлагаю вам попробовать вкуснейший маковый тортик "Маковка". Нежные блинчики в сочетании с заварным маковым кремом — просто изумительный десерт!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литр (500 мл в крем, 500 мл в тесто)
  • Яйцо — 6 шт. (2 шт в тесто, 4 шт в крем)
  • Соль — 2 Щепотки (в тесто)
  • Сахар — 200 гр. (170 г в крем, 30 г в тесто)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 550 гр. (500 в тесто, 50 г в крем)
  • Масло растительное без запаха — 40 мл. (в тесто)
  • Масло сливочное — 100 гр. (в крем)
  • Мак — 4 ст. л. (в крем)
  • Вода газированная — 200 мл. (в тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для блинов и крема. Приступим!

2

Начнем с теста для блинов. В молоко добавьте соль, сахар, яйца. Взбейте до появления пены.

3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Количество муки примерное, но тесто должно получиться густым. Размешивайте миксером, пока не уйдут комочки.

4

Готово.

5

Влейте растительное масло и сильногазированную воду, снова миксером перемешайте тесто. Теперь оно по консистенции жидкое, блинное.

6

Переходим к жарке блинов. Сковороду блинную смажьте перед первым блином маслом, излишки масла удалите бумажным полотенцем. Наливайте половником тесто в центр сковороды и круговым движением руки распределяйте. Жарьте до золотистого цвета. Переверните лопаткой и доведите блинчик до готовности. Остудите блины.

7

Для крема соедините яйца с сахаром, миксером взбейте до появления пышной светлой массы.

8

Добавьте муку и снова миксером перемешайте.

9

Влейте молоко, лучше это делать при работающем миксере, чтобы масса сразу перемешивалась.

10

Всыпьте сухой мак. Перемешайте ложкой.

11

Поставьте на огонь кастрюльку и при неприрывном помешивании доведите крем до загустения. Снимите с огня, добавьте масло, перемешайте.

12

Соберите торт: каждый блинчик смажьте кремом, пока не закончится крем и блины.

13

1Тортик поставьте в холодильник на 2 часа.

14

Угощайтесь нежнейшим тортиком из блинов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту