Топ-100 Торт «Махровый»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Махровый»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Махровый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сахар — 280 гр.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 145 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Холодная вода — 0,5 Стакана
  • Сливки — 160 мл.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 125 гр.
  • Пекан — 60 гр.
  • Миндаль — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты для торта.

2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

3

Добавляем мягкое масло.

4

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

5

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

6

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

7

Разделяем тесто на 2 равные части.

8

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

9

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

10

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 2 мин.. Готовим при температуре 190 ℃.

11

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

12

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

13

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем ещё творог, если слишком густой - сметану.

14

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

15

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

16

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

17

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

18

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту