Топ-100 Торт «Лиза Симпсон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лиза Симпсон»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Лиза Симпсон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чтобы сделать ребенку приятно, проявите всего чуточку фантазии и креатива. В данном случае речь идет о тематическом тортике по мотивам мультфильма "Симпсоны".

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Растительное масло — 200 мл. (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром и ванилином.

2

К загустевшим белкам добавляем взбитые яйца. Взбиваем миксером.

3

Понемногу засыпаем просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой.

4

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Переливаем туда тесто — и выпекаем бисквит в духовке 30 мин. , температура 180 ℃.

5

Извлекаем квадратный бисквит из формы, даем ему немного остыть.

6

Приготовим крем. Взбиваем блендером сметану с сахарной пудрой и творожной массой.

7

Разрезаем бисквит на три коржа, каждый пропитываем сахарным сиропом. Смазываем коржи кремом и выкладываем друг на друга. Формируем квадратный торт, верхушку и бока торта также покрываем кремом.

8

Мастику окрашиваем пищевыми красителями, следуя инструкции на упаковке. Нам потребуются красители желтого, красного и розового цвета. Часть мастики не окрашиваем.

9

Раскатываем мастику, покрываем торт. Острым ножом вырезаем необходимые детали и выкладываем из них Лизу Симпсон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту