Топ-100 Торт «Лесной гость»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Лесной гость»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Лесной гость"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Сливочное масло — 360 гр. (180 г - в тесто, 180 г - в крем)
  • Сахар — 120 гр.
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Арахис — 100 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 шт. (банка)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Шоколадные капли — 3 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л. (0,5 ст. л. - в крем для украшения, 1,5 ст. л. - для оформления)
  • Декор из мастики

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 мин. .

2

Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 2 мин. .

3

Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.

4

2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0, см или чуть больше.

5

Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.

6

Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.

7

А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде "ёжика", как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.

8

Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.

9

Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. "Мордочку" посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту