Топ-100 Торт «Легкий»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Легкий»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Легкий"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для этого рецепта вам не потребуются какие-то особые умения либо навыки. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть под рукой, можно испечь торт, который оценят "худеющие".

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 300 гр.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Зелень — 1 Пучков
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Охладите сырые куриные яйца. Вбейте их в посуду с высокими стенками и всыпьте к яйцам сахар. Взбейте их до пышной массы миксером. Смешайте в отдельной емкости растительное масло, лимонный сок, водичку и натертую цедру лимона. Добавьте эту смесь к сахару. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

2

Просейте в получившуюся массу двести пятьдесят грамм муки. Вы можете просеять ее несколько раз перед тем, как ввести к другим ингредиентам, тогда корж получится намного пышнее. Добавьте к муке разрыхлитель и замесите жидкое тесто без комочков.

3

Яблоки вымойте, достаньте из них сердцевину и косточки. Нарежьте на мелкие кубики. Подготовленные фрукты введите в тесто, хорошенько перемешайте получившуюся массу.

4

Возьмите разъемную форму для запекания. В этом рецепте использована формочка с диаметром 22 см. Смажьте ее дно и бока растительным маслом. Присыпьте мукой, чтобы выпечка не прилипала. Вылейте тесто в форму и выпекайте коржик сорок мин. в духовке при ста восьмидесяти градусах.

5

Делаем крем. Нагрейте молоко, но не кипятите его. Добавьте к нему ваниль. Желтки разотрите в отдельной миске с сахаром. Чтобы это было проще сделать, можете добавить к ним пару ложек молока.

6

В горячее молоко аккуратно введите желтки с сахаром, не снимая его с плиты. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, томите на маленьком огне, пока крем не загустеет.

7

Теперь вам нужно остудить готовый крем и достать из духовки корж. Бисквит разрежьте на две части острым длинным ножом или же кулинарной нитью. Обильно смажьте бисквит и накройте его второй половиной. Сверху также обмажьте торт кремом и украсьте по своему вкусу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту