Топ-100 Торт «Кутузов»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Кутузов»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Кутузов"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквит
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт "Кутузов" по вкусу очень напоминает торт медовик, только он не такой жирный и коржи наиболее мягче, а крем, делает тортик очень нежным десертом. Порадуйте своих близких и родных.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 520 гр. (260 гр – на бисквит, 260 гр – на крем)
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Грецкие орехи — 2 Стакана (1 стакан – в бисквит, 1 стакан – в крем)
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука — 3 Стакана
  • Сметана 25% — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить торт кутузов? Просто следуйте нашей пошаговой инструкции. Готовим бисквит. Муку просеиваем, масло растапливаем, орехи измельчаем. Взбиваем слегка яйца можно вилкой или венчиком и добавляем к ним сахар и мед и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Добавляем растопленное масло и тщательно все перемешиваем, пока не раствориться сахар.

2

К полученной смеси добавляем соду, гашенную лимонным соком, ванилин и муку, перемешиваем до однородной массы. Добавляем измельченные орехи и снова перемешиваем. Тесто должно получиться мягким и пышным, похожим на густую сметану.

3

Достаем форму для запекания, диаметром 2-28 см. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее ¼ часть теста. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах – 12-1 мин. , пока не образуется золотая корочка. Испечь, таким образом, 4 коржа для тортика, обрезаем по краям, чтобы коржи имели форму круга.

4

Готовим крем, для этого смешиваем сметану, сахар и ванилин. Тщательно все взбиваем и смазываем первый корж. Сверху посыпаем измельченными орехами.

5

Следующий корж слегка смазать кремом и оставить, чтобы пропитался мин. -Смазанной стороной укладываем его поверх первого коржа.

6

Таким способом укладываем все последующие коржи. Оставшимся кремом смазываем верх торта и боковые грани, посыпаем оставшейся крошкой от торта и орехами. Можно украсить сгущенкой. Тортик готов, приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту