Топ-100 Торт «Куча»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Куча»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Куча"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пусть вас не смущает неблагозвучное название торта — "Куча". Несмотря на это, он очень вкусный, нежный и симпатичный. В конце концов, насколько он будет красивым зависит от вас. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сметана 15% — 200 гр. (в тесто)
  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Сметана 20-35% — 600 гр. (для крема)
  • Сахарная пудра — 80 гр. (для крема)
  • Какао порошок — 3 ст. л. (для глазури)
  • Сахар — 3 ст. л. (для глазури)
  • Молоко — 6 ст. л. (для глазури)
  • Масло сливочное — 30 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Куча".

2

В миску разбейте яйца и насыпьте сахар.

3

Немного взбейте яйца с сахаром и добавьте сметану. Перемешайте эти ингредиенты.

4

Добавьте разрыхлитель и муку.

5

Замесите тесто по консистенции, как густая сметана.

6

Третью часть теста выложите в форму для запекания с пекарской бумагой. Испеките светлый корж в духовке при температуре 10 ℃.

7

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и перемешайте.

8

Выложите коричневое тесто в форму для выпечки с пергаментом. Выпекайте коричневый корж в духовке при температуре 10 ℃.

9

Сметану перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу.

10

Чтобы ваш торт не был бесформенной кучей в прямом смысле слова, предлагаю следующий способ его сборки. Коричневый корж нарежьте небольшими кубикам. В глубокую миску с пищевой пленкой, края которой должны свисать, выкладывайте слоями кубики коржа и сметану. Я добавила вишню, но это необязательно.

11

Таким образом заполните всю миску.

12

Сверху выложите светлый корж и накройте краями пищевой пленки. Поставьте торт в холодильник на ночь.

13

Утром достаньте торт из холодильника. В кастрюле с толстым дном перемешайте молоко, сахар, какао и сливочное масло. На небольшом огне доведите до загустения.

14

Миску с тортом накройте блюдом и переверните на него торт. С помощью кулинарного мешка полейте торт шоколадной глазурью.

15

Торт "Куча" готов. Приятного чаепития!

16

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту