Торт "Крем-брюле"
Торт "Крем-брюле" - замечательная домашняя выпечка, которая подойдет для чаепития в будни и праздники. Вкусный, нежный, мягкий, недорогой! Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Сметана — 150 гр.
- Сахар — 250 гр. (150 гр. - в тесто, 100 гр. - в крем)
- Мука пшеничная — 300 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. (50 гр. - в тесто, 100 гр. - в крем)
- Какао-порошок — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 400 мл.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для торта "Крем-брюле".
Выложите сметану в миску.
Добавьте сахар.
Растопите сливочное масло и также добавьте в миску.
Всыпьте какао-порошок.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком или уксусом. И пшеничную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Разделите тесто на пять частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и выложите в сковороду. Наколите вилкой.
Испеките коржи.
Сварите крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте 2 желтка, 100 грамм сахара и 3 ст. л.крахмала. Когда молоко начнет закипать, добавьте эту смесь. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
В горячий крем выложите сливочное масло.
Перемешайте крем с маслом до однородной консистенции.
Прослоите коржи кремом.
Украсьте торт по вкусу. У меня это взбитые белки с сахаром на водяной бане.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
Торт "Крем-брюле" готов.
Дайте торту пропитаться -6 часов.
И можно подавать к чаю, кофе, компоту.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту