Торт "Крем а-ля крем"
Что самое вкусное в любом торте? Конечно же, крем! И чтобы его было как можно больше! Поэтому предлагаю приготовить торт, состоящий практически только из крема. Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 гр.
- Морковь — 70 гр.
- Лук — 50 гр.
- Шампиньоны — 120 гр.
- Копченое сало — 70 гр.
- Сливки — 70 мл. (30% жирности)
- Масло растительное — 30 мл.
- Соль
- Перец
- Сухой чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бисквитной основы для торта взбейте яйца с сахаром и аккуратно введите муку. Вылейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и поставьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 20 мин. .
Готовый бисквит остудите и немного срежьте верх. Уложите его в разъемную форму.
Для приготовления мусса замочите желатин в воде и дайте ему постоять, чтобы он набух, мин. 30.
Клубнику измельчите в пюре и перелейте в кастрюлю. Добавьте 200 г сахара и доведите до кипения. В горячую клубничную массу выложите набухший желатин и размешайте до полного его растворения. Массу остудите.
Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышности.
В творог добавьте немного жидкой клубничной массы, перемешайте венчиком. Затем добавьте немного сливок и тоже аккуратно перемешайте венчиком.
В клубничную массу добавьте немного сливок и перемешайте. Затем добавьте ещё немного и так введите все сливки.
Смешайте обе массы.
Выложите массу в форму на бисквитную основу и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.
Застывший торт извлеките из формы, бока обсыпьте тертым шоколадом.
Верх торта украсьте киви. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту