Топ-100 Торт «Клубничка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Клубничка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Клубничка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт "Клубничка" - очень вкусный бисквитный слоеный торт с клубникой. Придется постараться, чтобы его приготовить, но оно того стоит. Рассказываю, как приготовить торт "Клубничка" в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Яйца — 12 шт.
  • Сахар — 3 Стакана (2 - в торт, 1 - в крем)
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливки жирные — 1 Стакан
  • Сливочный сыр — 240 гр.
  • Клубника — 2 кг.а
  • Шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две прямоугольные формы для запекания застилаем пергаментной бумагой.

2

В миске электрическим миксером взбиваем 12 яиц и 2 стакана сахара. Взбиваем примерно 10 мин. на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 раза.

3

Вводим в смесь муку.

4

Аккуратно перемешиваем при помощи лопатки.

5

Распределяем тесто по двум застеленным формам для запекания. Запекаем 1-20 мин. при 1 градусах до сухой зубочистки.

6

Готовые коржи для торта остужаем сперва в форме для запекания, затем на решетке.

7

Клубнику моем, произвольно нарезаем, складываем в чашу блендера и измельчаем до однородности.

8

Сливочный сыр взбиваем со стаканом сахара до однородной густой массы (буквально 1 минуту).

9

Добавляем стакан жирных сливок и взбиваем ещё 3 мин. до воздушной массы.

10

Каждый бисквитный корж разрезаем вдоль пополам.

11

Формируем торт слоями в следующей очередности: бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит - клубничное пюре - сливочный крем - бисквит и т.д. Последним должен быть слой сливочного крема, им нужно равномерно покрыть весь торт сверху и с боков.

12

Остается только украсить торт свежей клубникой, а также шоколадом или шоколадной глазурью. Затем отправляем торт в холодильник для застывания и пропитки хотя бы на несколько часов, после чего торт можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту