Торт "Китайский"
Китайский имбирный торт - очень оригинальный и вкусный. Отличная идея для праздничного ужина. Попробуйте! Семья и гости будут в восторге!
Ингредиенты
- Опята замороженные — 600 гр.
- Сливки — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Имбирь очистите и мелко нарежьте.
Выложите имбирь в кастрюлю, добавьте половину коричневого сахара.
Добавьте мед и всю воду, поставьте на огонь и варите на среднем огне 10 мин. с момента закипания.
После чего имбирную массу охладите до комнатной температуры.
В емкость для взбивания выложите размягченное сливочное масло и остатки коричневого сахара.
Взбейте. Затем по одному введите яйца, продолжая взбивать.
После чего, вводите по одной столовой ложке попеременно сначала молоко.
Затем муку, продолжая взбивать пока не кончится молоко и мука.
Получится кремообразное тесто, добавьте щепотку соли.
Влейте в тесто остывшую имбирную массу, хорошо размешайте. Тесто влейте в силиконовую форму, выпекайте при температуре 10 ℃ в течение часа.
Готовый корж остудите.
Извлеките корж из формы на тарелку, пока он остывает, займитесь сливочным кремом.
Взбейте до пышности сливки с пакетиком ванильного сахара и двумя столовыми ложками сахарной пудры.
После того, как корж окончательно остыл, выровняйте верх кремом.
Остатки крема переложите в кондитерский мешок и украсьте им торт.
Торт можно украсить свежими ягодами.
Торт готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту