Топ-100 Торт «Киндер сюрприз»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Киндер сюрприз»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Киндер сюрприз"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.

Ингредиенты

  • Масло сливочное размягченное — 300 гр. (тесто)
  • Сахар — 400 гр. (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
  • Яйцо — 6 шт. (тесто)
  • Сметана — 300 гр. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука — 400 гр. (тесто)
  • Творог обезжиренный — 200 гр. (крем)
  • Сливки — 200 мл. (крем)
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 гр. (мастика)
  • Сок лимона — 1 ст. л. (мастика)
  • Сахарная пудра — 1-1,5 Стакана (мастика)
  • Красители пищевые (мастика)
  • Крахмал
  • Разрыхлитель — 18 гр. (тесто)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь ещё раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 ℃ духовку и выпекаем в течение 40 мин. .

2

Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.

3

Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.

4

Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.

5

Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.

6

Если обрезков получилось много, то можно сделать ещё один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.

7

Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.

8

Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.

9

Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 мин.. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.

10

То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.

11

Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту