Торт "Картошка"
Многие из нас пробовали знаменитый десерт времён СССР — пирожное "Картошка". Я до сих пор его очень люблю, особенно в домашнем исполнении. Если вы такой же поклонник, то мой рецепт вас очень порадует!
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл.
- Крупа манная — 250 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Сахар — 0,5 Стакана
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйца со 100 граммами сахара, а потом влейте молоко и масло. Всё время мешайте.
В другой миске смешайте какао с мукой, оставшимся сахаром для теста и разрыхлителем.
Затем соедините обе массы (лучше всего миксером).
В конце влейте кипяток и замешайте жидкое тесто.
Готовое тесто влейте на противень. Запекайте его в течение 50 мин. при 180 градусах в духовке. Бисквит остудите, разрежьте вдоль, а потом каждую часть на 4.
Сделайте крем. Взбейте сливки с сахаром. А затем добавьте к ним сыр. Ещё раз взбейте. Смажьте кремом весь бисквит.
Далее сверните кусочки в большой рулет.
Смажьте торт любимым кремом (например, белковым). Добавьте украшения по желанию. "Картошка" готова! Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту