Топ-100 Торт «Карамельный Наполеон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Карамельный Наполеон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Карамельный Наполеон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Пиво светлое — 180-200 гр.
  • Масло сливочное 85% — 400 гр. (250 г - в коржи, 150 г - в крем)
  • Молоко — 600 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Карамельный соус — 200 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу комбайна высыпьте охлажденную в морозилке в течение 20 мин. муку, добавьте соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками. Измельчите в крошку.

2

Небольшими порциями добавьте охлажденное светлое пиво, вымешивая, пока масса не соберется в ком. Тесто переложите на присыпанную мукой доску, сформируйте из него жгут и разделите на 12 частей.

3

Сложите в посыпанный мукой контейнер и закройте крышкой. Оставьте в морозилке на 30 мин.. Для заварного крема размешайте до однородного состояния яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Добавьте крахмал и тщательно смешайте.

4

Молоко доведите до кипения и тонкой струйкой, непрерывно мешая, добавьте к яичной массе. Верните массу в кастрюлю и на малом огне проварите до загустения. Кастрюлю с кремом охладите в миске с холодной водой, периодически помешивая.

5

Посыпьте доску мукой, выложите кусочек охлажденного теста (остальные уберите в холодильник). Раскатайте тесто в корж размером с низ разъемной формы. Перенесите лепешку на бумагу для выпечки и наколите вилкой.

6

Выпекайте коржи в разогретой до 210 ℃ духовке -9 мин.. Горячий корж обрежьте по шаблону, а обрезки оставьте для посыпки коржа. Для крема взбейте мягкое сливочное масло в течение 3 мин. .

7

Добавьте карамельный соус и взбейте в течение мин.. Не прерывая взбивания, добавьте по столовой ложке остывшего заварного крема. На блюдо нанесите ложку крема, выложите корж и нанесите на него 3 ложки крема. Таким образом соберите торт.

8

Обмажьте кремом верх и бока, обсыпьте торт измельченными скалкой обрезками коржей. Отправьте торт в холодильник на 8-10 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту