Топ-100 Торт Журавушка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Журавушка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт Журавушка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Не только нежное название торта удивит всех сладкоежек, но и его потрясающий вкус не оставит никого равнодушным. Рецепт десерта прост, поэтому приготовить его смогут даже начинающие кулинары.

Ингредиенты

  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 225 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 160 гр.
  • Орехи
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1
  • Вода — 50 мл.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует приготовить крем и отправить его застывать. Я обычно взбиваю сливочное масло со сгущенным молоком.

2

Теперь готовим бисквит по классическому рецепту: взбиваем яйца с сахаром и добавляем мягкое масло.

3

Перемешиваем все и добавляем орехи с мукой.

4

Выпекаем наши коржи примерно 4 мин. при температуре 180 ℃ в форме, диаметр которой не более 24 см.ов.

5

Даем коржам немного остыть и смазываем их кремом.

6

В самом конце нужно растопить шоколад, добавить немного сливочного масла и полить глазурью торт.

7

Верх можно украсить орехами и бисквитной крошкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту