Топ-100 Торт «Живоглот»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Живоглот»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Живоглот"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта "Живоглот". При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 2 кг.а
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Эстрагон — 1 Пучок (Примерно 6 веточек)
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Белый перец — 0,25 ч. л.
  • Белое сухое вино — 1,5 Стакана
  • Вода — 6 Стаканов
  • Листья эстрагона — 2 ст. л. (Для оформления блюда)
  • Соль — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления торта "Живоглот" довольно прост. Для начала необходимо соединить яйца с сахаром и взбить.

2

Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и растопить.

3

Растопленное масло нужно остудить и соединить со взбитыми яйцами, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.

4

Всыпать просеянную муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков.

5

Если мед засахаренный, его необходимо немного растопить.

6

Мед соединить со сметаной и тщательно перемешать.

7

Добавить соду, предварительно гашеную лимонным соком (можно использовать уксус).

8

Грецкий или другие орехи по вкусу немного измельчить. Лучше всего оставить средние кусочки, не превращая их в пыль.

9

К сметане добавить орехи, а затем соединить обе массы. Тесто для будущего торта готово. Его можно разделить на 3 части, каждую из которых вылить в форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку. Выпекать примерно 30 мин. до готовности.

10

Пока печется корж можно заняться кремом. В торт "Живоглот" в домашних условиях используется взбитое сливочное масло со сгущенкой.

11

У чернослива удалить косточку и измельчить его.

12

Первый готовый корж хорошо остудить и обильно смазать кремом.

13

1На крем выложить чернослив.

14

Сверху накрыть следующий корж и повторить процесс. Верхний корж оставить без чернослива. Остатками крема смазать торт сверху и по бокам.

15

1Измельченными орехами посыпать торт со всех сторон и оставить его минимум на 4- часов, чтобы он как следует пропитался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту