Топ-100 Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Женский каприз» с ореховыми коржами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Женский каприз" с ореховыми коржами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ну разве могут воздушные белковые коржи с ароматом кофе и орехами оставить кого-то равнодушными? Вряд ли, поэтому расскажу, как приготовить торт "Женский каприз" с ореховыми коржами и молочным кремом.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 6 ст. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Белки — 2 шт.
  • Творог — 180 гр.
  • Клубничное варенье — 3 ст. л.
  • Клубника — 400 гр.
  • Вода

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков и отправьте в холодильник. Желтки взбейте миксером до увеличения в объеме, после чего добавьте 6 ст. л. сахара. Снова взбейте миксером в течение 3 мин. на большой скорости.

2

Переложите яичную массу в отдельную емкость и добавьте остывший заваренный растворимый крепкий кофе, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой в одном направлении.

3

Орехи измельчите блендером до состояния крупной крошки, добавьте их к яичной массе. Снова перемешайте лопаткой в одном направлении.

4

Белки взбейте миксером до пышной пены, после чего добавьте оставшийся сахар и снова взбейте миксером в течение нескольких мин.. Небольшими порциями введите белок в яичную массу, медленно перемешивая ее лопаткой в одном направлении.

5

Противень размером 29х26 см выстелите пергаментом, равномерно выложите на него тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой.

6

Приготовьте крем: несколько ложек молока смешайте с картофельным крахмалом, размешайте до однородности. В сковороду с толстым дном налейте 0, столовой ложки воды, после чего добавьте оставшееся молоко и сахар.

7

На небольшом огне варите смесь до растворения сахара, постоянно помешивая крем. Добавьте ваниль и разведенный в молоке крахмал. Постоянно помешивая массу венчиком, доведите крем до загустения.

8

Снимите крем с огня и, если в нем есть комочки крахмала, сразу протрите через сито. Остудите крем. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение 3 мин. до белого цвета.

9

В три приема введите остывший заварной крем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Уберите крем в холодильник на 1 час. Разрежьте остывший бисквит на две половины, после чего каждый корж разрежьте на три тонких коржа.

10

Два тонких коржа измельчите в блендере в крупную крошку для украшения. Крем разделите на четыре части. Одной частью смажьте первый корж, второй – второй корж, после чего накройте его третьим коржом.

11

Оставшимся кремом затяните весь торт, после чего украсьте его крошкой из бисквита, шоколадом и орехами. Отправьте торт в холодильник на 6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту