Топ-100 Торт «Жар-птица»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Жар-птица»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Жар-птица"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот торт часто заказывают не только к юбилеям, но и в канун свадебного торжества. Сделать его также можно по-разному - с мастикой и без, а вкус десерта останется незабываемым.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Базилик и жареные семечки — 1
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Сыр тертый — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить торт "Идеал"?

2

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, сливочное масло и руками все перемешиваем.

3

Добавляем молоко и замешиваем тесто, пока оно перестанет липнуть к рукам.

4

Даем тесту немного постоять.

5

Выкладываем на смазанную форму и разминаем по всей площади.

6

Прокалываем вилкой, чтобы оно при выпекании не вздулось и выпекаем примерно двадцати пяти мин. .

7

На терке измельчаем шоколад и посыпаем им горячий корж.

8

Теперь готовим крем: перетираем с сахаром яйца, добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

9

Ставим все на небольшой огонь и варим до загустения. Масса должны получиться без комков.

10

Всыпаем постепенно муку и мешаем длительное время.

11

Загустевший крем должен немного остыть, а после им начинаем смазывать наши коржи.

12

Украшаем крошкой, оставшейся после обрезки коржей и фруктами (по вкусу).

13

При желании, можно все покрыть и украсить мастикой.

14

Приятного аппетита и волшебного торжества!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту