Топ-100 Торт «Изба» с вишней из блинов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Изба» с вишней из блинов: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Изба" с вишней из блинов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блинный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блинный торт с вишней — это национальный молдавский торт, без которого не обходится ни одно торжественное событие или праздник. Потрясающе красивый и вкусный десерт!

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 Стакана (блины)
  • Яйца куриные — 3 шт. (блины)
  • Кипяток — половина стакана (блины)
  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана (блины)
  • Соль — 1 Щепотка (блины)
  • Сахар — 1 ст. л. (блины)
  • Масло растительное — 2 ст. л. (блины)
  • Вишня замороженная — 800 гр.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Сметана — 400 гр. (25% жирности)
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Шоколад — 50 гр. (украшение)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта. Вишню заранее достаньте из морозилки, откиньте на сито, чтобы стек весь лишний сок.

2

Для приготовления блинов в миску вбейте куриные яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте венчиком.

3

Влейте теплое молоко, снова перемешайте.

4

Всыпьте просеянную муку, взбейте венчиком до однородного теста, без комочков.

5

Влейте кипяток, при непрерывном помешивании перемешайте тщательно тесто. Затем влейте масло и снова перемешайте. Тесто готово для выпечки блинов.

6

Обжарьте тонкие блины на сухой сковороде.

7

Для приготовления торта нам понадобится 13-1 готовых блинов. Остудите блины.

8

Для приготовления крема смешайте сметану, сливочный сыр и сахарную пудру миксером.

9

Приступим к сборке торта. На готовый блин выложите цепочкой ряд вишни.

10

Сверните блин в плотную трубочку.

11

На блюдо первым слоем выложите или подготовленных трубочек с вишней.

12

Смажьте обильно кремом.

13

Далее собираем торт по принципу пирамидки. На крем выложите 4 блинные трубочки.

14

Также обильно смажьте кремом.

15

Далее по убыванию выложите 3 трубочки, затем 2 и Каждый слой промазывая кремом.

16

Смажьте остатками крема весь торт и уберите в холодильник на 3 часа или на ночь.

17

Готовый торт можно украсить по желанию, например, тертым шоколадом или полить растопленным. Я растопила на водяной бане шоколад.

18

Полейте шоколадом торт и уберите в холодильник до застывания глазури.

19

Блинный торт с вишней подавайте охлажденным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту