Топ-100 Торт из зефира с кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из зефира с кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт из зефира с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Без выпечки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю!

Ингредиенты

  • Зефир — 500 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Вишня — 100 гр. (свежемороженая)
  • Ананас — 100 гр. (консервированный)
  • Орехи — 150 гр. (арахис, кешью или грецкие)
  • Молоко — 400 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Сливки — 90 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

2

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

3

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

4

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

5

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

6

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

7

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

8

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

9

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

10

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

11

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту