Топ-100 Торт из заварного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из заварного теста: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт из заварного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь рецептом приготовления торта из заварного теста. Он придется по душе любителям эклеров, ведь сама его легчайшая консистенция очень напоминает эти лакомства! Попробуйте: старания того стоят!

Ингредиенты

  • Яичный белок — 4 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливки 20% — 250 мл.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Цукаты — 200 гр.
  • Очищенный фундук — 100 гр.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раскатываем размороженное слоеное тесто по противню, делаем в нем проколы, чтобы оно потом не вздувалось.

2

Делаем заварное тесто из смеси горячей воды и растопленного сливочного масла. Затем добавим муку и быстро размешаем тесто, пока оно ещё горячее. Пусть немного остынет, а тогда быстро домешиваем яйца. Тесто помещаем в пекарский пакет, выдавливаем рулетом по кругу.

3

Запекаем 20 мин. при 200 градусах в духовке. Из оставшегося теста сделаем маленькие "кругляшки".

4

Для крема смешаем три желтка с сахаром, потом добавим молоко и крахмал. Ставим на маленький огонь и увариваем крем до густоты, постоянно помешивая. Отдельно взбиваем яичные белки с сахаром. 3/4 белковой пышной пены вмешаем в тесто. Остальное оставим для безе.

5

Кремом смазываем торт, а сверху через пакет выдавливаем белковую сладкую массу решеткой. По краям "высаживаем" кругляши.

6

Запекаем в разогретой духовке ещё немного, чтобы безе подрумянилось. Остужаем и подаем, торт готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту