Топ-100 Торт из яблочного рулета: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из яблочного рулета: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт из яблочного рулета

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот торт был "рожден" в результате эксперимента, который оказался очень удачным. Рецепт его приготовления простой, а торт получается невероятно вкусным, нежным и сочным, обязательно приготовьте его!!

Ингредиенты

  • Яблоко — 6 шт. (среднего размера)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 7 ст. л. (4 - в тесто, 3 - для яблочной прослойки)
  • Мука пшеничная — 120 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. (1- к яблокам, 1 - в крем)
  • Сливки — 200-250 мл. (не меньше 30%)
  • Творог — 150 гр.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (1 - в тесто, 1 - в крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистим яблоки и натираем на крупной терке. Если яблоки очень сочные - отжимаем немного сок. А к яблочной мякоти добавим сахар, лимонную цедру и сок. Перемешиваем.

2

Взбиваем яйца с сахаром обычным и 1 чайной ложкой ванильного в густую светлую массу. На это уйдет примерно 4- мин.. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и миксером на низкой скорости перемешиваем.

3

Застилаем противень пергаментом и ровным слоем выложим яблочную смесь. А сверху выливаем тесто.

4

Разравниваем тесто.

5

И выпекаем в разогретой до 180 ℃ духовке примерно 20 мин. до легкого подрумянивания бисквита.

6

Переворачиваем готовую основу будущего торта яблочной начинкой кверху и снимаем пергамент. Отделяется он хорошо.

7

И свернем в рулет, не туго! Остужаем.

8

Пока яблочный рулет остывает, приготовим крем. Слегка взбиваем сливки с сахарной пудрой и оставшимся ванильным сахаром. Творог протираем через сито, чтобы в креме не чувствовались крупники. Можно использовать готовую творожную массу.

9

Добавляем творог и лимонный сок к сливкам и взбиваем до получения густого крема. Сахарную пудру добавляйте по вкусу.

10

Разрежем рулет на 4- частей и развернем. Он не должен быть теплым, иначе крем "поплывет".

11

Смазываем части рулета кремом( не забудьте оставить немного крема для декорирования торта). Сворачиваем не туго!!! первую часть рулета, намазанную кремом.

12

1И вокруг первого рулончика обворачиваем следующую полоску яблочного бисквита , намазанного кремом и так далее.

13

Слегка прижмем торт, придавая ему правильную круглую форму, переносим на блюдо и обмазываем со всех сторон оставшимся кремом.

14

1И украшаем по своему желанию.

15

Самое главное - этот торт не должен настаиваться, его можно подавать к столу сразу же:) Вот такой он в разрезе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту