Топ-100 Торт из кабачков с морковью и луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из кабачков с морковью и луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт из кабачков с морковью и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком!

Ингредиенты

  • Белая пшеничная мука — 250 гр.
  • Овсяная мука — 150 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Оливковое масло — 10 гр.
  • Молоко 1% закисленное — 320 мл.
  • Яблочный уксус 6% — 1,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!

2

Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.

3

Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.

4

Начинка для тортика готова. Пусть остывает.

5

Готовим "тесто" для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.

6

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.

7

Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на частей, если диаметр вашей сковороды 1-18 см.

8

Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!

9

Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои блинов готовы. Переходим к сборке тортика.

10

На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.

11

Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.

12

Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 мин. торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту