Топ-100 Торт грильяжный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт грильяжный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт грильяжный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

Ингредиенты

  • Кальмар — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Картофельное пюре — 150 гр.
  • Сметана — 80 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (примерно 50 грамм) и тщательно взбить.

2

Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.

3

Постепенно соединить желтки с белками.

4

Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.

5

Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.

6

Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 30 мин. .

7

Оставить корж на 8-12 часов.

8

Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения примерно 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).

9

Быстро перемешать и через 40 секунд снять с огня.

10

Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.

11

1Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.

12

1Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.

13

1Грильяж отправить в блендер и измельчить.

14

1Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.

15

1Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту