Торт "Графские развалины" с черносливом
В некоторые дни так хочется съесть что-нибудь сладкое, что даже на ужин себе сложно отказать в этом. Вот недавно со мной и случилась такая история. Решила попробовать довольно лёгкий новый десерт.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр.
- Творожный сыр — 400 гр.
- Брынза — 100 гр.
- Шпинат — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале нужно приготовить безе. Для этого холодные белки взбейте на медленной скорости с солью. Как появится белая пена, увеличьте скорость взбивания. Потом всыпьте 250 грамм сахара, делая единую консистенцию.
Температуру в духовке поставьте на 80-100 ℃. Получившуюся белую массу разделите на 4 части. Влейте их на пекарскую бумагу на противне, вложенную в противень.
Подсушивайте безе в течение 60 мин. в духовке. Ни в коем случае не открывайте духовку во время выпечки. Остудите получившиеся изделия.
Чернослив замочите в ликёре мин. на 10-1.
Теперь займитесь кремом. В сотейнике смешайте оставшийся сахар с водой. Поставьте его на огонь, варите сироп.
Сливки взбейте миксером, оставив 3 ст. ложки, которые нужно влить в сироп. Потом остывший сироп осторожно влейте в сливки, постоянно его взбивая.
Осталась сборка торта. На тарелку положите меренгу. Смажьте её кремом, сверху уложите чернослив.
Собирайте торт дальше в таком же порядке. Оставшимся кремом промажьте бока слоёв и его верх.
Миндаль измельчите. Посыпьте им весь торт. Охладите его перед подачей (примерно 30 минут) в холодильнике. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту