Топ-100 Торт «Генерал»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Генерал»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Генерал"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Сметана — 200 гр.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Мука — 2 Стакана
  • Орехи — 1 Стакан
  • Изюм — 1 Стакан
  • Чернослив — 1 Стакан
  • Сливки — 500 мл.
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления торта "Генерал" достаточно простой. Для начала необходимо сделать тесто. В глубокой миске взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать. Затем отправить в миску сметану. Муку просеять и смешать с содой. Постепенно добавлять муку и доводить тесто до однородной консистенции без комочков.

2

Духовку необходимо хорошо разогреть. Разделить тесто на равные три части. Изюм промыть, просушить и добавить в 1 часть (можно предварительно запарить на несколько минут).

3

Вторая часть теста будет с орехами. Их необходимо измельчить, можно в порошок, а можно оставить небольшие кусочки.

4

Чернослив вымыть, просушить и при необходимости запарить. Порезать на 4 части и добавить в 3 часть теста.

5

Каждый корж нужно выпекать в духовке до золотистой корочки. Обычно на это уходит примерно 1 мин. .

6

Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Холодные сливки взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру, в достаточно крепкую пену.

7

Каждый корж необходимо хорошо промазать кремом. Верхний можно также смазать или оставить его без крема (можно залить шоколадной глазурью).

8

Торт "Генерал" в домашних условиях готов. Осталось украсить его, при желании, и оставить на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту