Торт "Фрезье" клубничный
Французы знают толк в десертах, поэтому настоятельно советуем посмотреть, как приготовить торт "Фрезье" клубничный - нежнейшую выпечку с клубникой.
Ингредиенты
- Мука — 160 гр. (100 г в тесто, 60 г в крем)
- Крахмал — 20 гр.
- Сахар — 485 гр. (100 г в сироп, 120 г в тесто, 265 г в крем)
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Масло сливочное — 400 гр.
- Желатин — 16 гр.
- Вода — 180 гр. (100 г в сироп, 80 г в крем)
- Клубника — 800 гр.
- Белый шоколад — 100 гр.
- Желтки — 8 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 мин. .
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы выстелите пергаментом и распределите в ней тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 30 мин.. Выдержите бисквит при комнатной температуре в течение суток, накрыв его полотенцем. Разрежьте бисквит на два коржа.
Приготовьте крем: желатин растворите в холодной воде и оставьте для набухания. Молоко смешайте с половиной сахара и поставьте прогреться на огонь.
Вторую половину сахара для крема смешайте с желтками венчиком. Добавьте просеянную муку, крахмал и ванильный сахар, перемешайте венчиком до однородности.
Добавьте половину теплого молока, перемешайте и перелейте к оставшемуся теплому молоку. Проварите на небольшом огне до загустения.
В теплый крем добавьте желатин, прогретый на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния. Перемешайте. Накройте крем пленкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
Небольшими порциями добавьте мягкое сливочное масло в крем, каждый раз взбивая массу миксером. Крем готов. Бока формы для выпечки обмотайте пленкой и установите низом вверх на блюдо.
В средину положите корж, пропитайте его сиропом (вода с сахаром, прогретая до растворения сахара), нанесите на его края немного крема. Промытую и очищенную клубнику разрежьте пополам и установите срезом к борту формы.
Залейте корж оставшимся кремом, равномерно распределите в нем оставшуюся клубнику. Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и нанесите на верх немного крема.
Накройте торт пленкой и отправьте в холодильник на 8 часов. Снимите пленку, кольцо и украсьте торт тертым белым шоколадом и клубникой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту