Топ-100 Торт «Ева»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ева»: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Ева"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Бисквитный торт "Ева" в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями - великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое — 50 мл.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.

2

Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку.

3

Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.

4

Спустя 4 мин. достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.

5

6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 ст. л.какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.

6

Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.

7

Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту