Торт "Ева"
Бисквитный торт "Ева" в домашних условиях с масляным кремом, орехами и вишнями - великолепная альтернатива другим десертам. Его можно испечь не только на праздничный стол, но и по любому поводу.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 50 мл.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала из муки, яиц и сахара готовим бисквитное тесто.
Готовую массу разливаем сразу по формочкам (я использую селиконовые фигурные формы) и отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку.
Оставшуюся часть выливаем в цельную форму. Лучше использовать прямоугольную тару для выпекания.
Спустя 4 мин. достаем наши коржи и даем им немного остыть. Тем временем приступим к крему.
6 желтков растираем с двумя стаканами сахара, после всыпаем 2 ст. л.какао, ванильный сахар и стакан горячего молока.
Взбиваем хорошенько полученную смесь и ставим емкость на медленный огонь. Варим до получения консистенции сметаны. После остывания крем напомнит помадку. Теперь берем каждый маленький бисквит и кладем на него ложку крема. Коржи промазываем кремом, плотно прижимаем друг к другу, а сверху выкладываем фигурные бисквиты.
Оставшимся кремом обмазываем края и делаем фигурные узоры. По желанию, можете украсить фруктами или тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту