Топ-100 Торт домашний простой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт домашний простой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт домашний простой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простой и совсем несложный рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка. И основа для торта, и крем готовятся быстро, из простых ингредиентов без сложных манипуляций. Готовим!

Ингредиенты

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Сыр "Пекорино" — 50 гр.
  • Лайм — 2 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным). Маргарин нам понадобится мягкий, но не жидкий, можно растопить его в микроволновке.

2

Уже можно включить духовку, пусть разогревается до 180 ℃. Добавляем маргарин в яичную смесь и венчиком слегка взбиваем.

3

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавим к яйцам с маргарином.

4

И перемешиваем до однородности. Тесто получится густым.

5

Бока формы для выпечки смажем маргарином, а дно лучше застелить пергаментом. Выкладываем тесто.

6

Разравниваем тесто и отправляем в духовку.

7

Выпекаем 40 мин. .

8

Пусть основа для торта слегка остынет, можно разрезать ее на два коржа. У меня форма диаметром 26 см.

9

Смазываем оба коржа вареньем (или можно пропитать сиропом). Можно смазывать горячие коржи, так торт быстрее пропитается и ему не надо будет время для пропитки.

10

Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка.

11

Смазываем нижний корж кремом поверх варенья. Смазываем кремом, когда коржи холодные!

12

Накрываем вторым коржом вареньем книзу. И верх торта смажем остатками крема.

13

Шоколад растопим с молоком на водяной бане и тщательно размешаем.

14

И с помощью кондитерского мешка или бумажного конвертика украсим наш торт. Посыпаем кондитерской посыпкой, наш торт готов.

15

Если смазывать торт вареньем, пока коржи ещё горячие, торт можно подавать сразу же после приготовления. А если нет, дайте торту настояться часов .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту