Топ-100 Торт для девушки на 30 лет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт для девушки на 30 лет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт для девушки на 30 лет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

На юбилей хочется, чтобы тортик был особенным. Хочу поделиться с вами рецептом торта для девушки на 30 лет, который я делала для своей сестры. Ей он очень понравился. Надеюсь, что и вас не оставит равнодушными.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Мука — 2 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, отделите желтки от белков. Старайтесь проводить этот процесс тщательно, т. к. при попадании даже незначительного количества желтка в белки, они будут плохо взбиваться.

2

Желтки тщательно разотрите при помощи ложки или венчика с половиной стакана сахара до полного их побеления.

3

К растертым с сахаром желткам добавьте сметану, хорошо перемешайте до получения однородной массы. Сметану можно взять 1-2% жирности на ваш вкус.

4

К полученной массе всыпьте сразу всю муку и снова тщательно перемешайте до однородности. Вмешивать муку лучше ложкой.

5

Предварительно охлажденные белки взбейте с половиной стакана сахара до образования устойчивой пены.

6

Взбитые белки осторожно добавьте к массе, полученной в 4 пункте. Очень быстро и аккуратно вмешайте их в тесто.

7

Полученное тесто сразу же перелейте в смазанную маслом форму и осторожно поставьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте при 200-220 градусах. Первые 1 мин. дверцу не открывайте, иначе тесто осядет! Процесс выпечки может длиться 4- мин. в зависимости от объема формы с тестом и особенностей вашей плиты.

8

Готовый бисквит должен быть хорошо подрумяненным. После окончания выпечки оставьте его в духовке с приоткрытой дверцей ещё мин. на После этого вынимайте форму из печи. Полностью остудите бисквит.

9

Разрежьте полученный корж на четыре части, смажьте их сметанным кремом (для крема смешайте 1 л. сметаны со стаканом сахара) и соберите торт. Украсьте его (по желанию) белковым кремом (приготовьте его из 6 белков по любому известному вам рецепту) и мастикой (которую так же приготовьте заранее по любому рецепту, какой вам нравится). У меня получилось вот так.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту