Торт "Битое стекло"
Рецепт приготовления бисквитного торта с желе.
Ингредиенты
- Полба — 100 гр.
- Глютен сухой — 3 ст. л.
- Лук — половина шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа — половина ч. л. (для мяса)
- Вода — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Торт «Битое текло» получается очень легким и нежным. Ваши гости непременно оценят по достоинству этот необычный десерт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 ℃. Отделить белки от желтков. Взбить белки в миске в густую пену, постепенно добавляя сахар. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Постепенно добавить желтки, продолжая взбивать. Просеять в миску муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 2 мин.. Остудить готовый бисквит. Приготовить желе с чуть меньшим количеством жидкости, чем указано на упаковке, чтобы оно получилось более плотным. Клубничное желе поставить застывать самым последним. Взбить сливки в густую пену, добавить сметану и взбить. Добавить клубничное желе и взбить. Застывшее желе трех цветов нарезать кубиками и осторожно перемешать с кремом. Выложить бисквит в разъемную форму, сверху выложить крем и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 3 часа. Убрать разъемную форму, нарезать на кусочки и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту