Топ-100 Торт бархатный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт бархатный: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт бархатный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь с вами рецептом приготовления торта бархатного в домашних условиях. Уверена - вас не оставит равнодушными вкус и насыщенный цвет этого классического тортика! Попробуйте, это просто!

Ингредиенты

  • Петрушка — 10 шт. (веточек)
  • Лимон — половина шт.
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделаем сначала тесто. В кипятке растворим краситель и половину всего сахара, перемешаем. Сюда добавим какао-порошок, перемешаем. Добавим сливочное масло - оно как раз начнет таять, взбитые яйца (вводим тонкой струйкой), сметану и гашеную соду. Перемешаем. Сюда же добавим ваниль и понемногу всыпаем муку, постоянно помешивая.

2

Выпекаем, как обычный бисквит - в хорошо прогретой духовке выпекаем примерно получаса, до сухой зубочистки.

3

Пока корж остывает, сделаем крем. Для этого взбиваем при помощи миксера сливочный сыр и сливки до однородности, добавим затем взбитые сливки и сахар, перемешаем ещё раз. Этим пышным кремом смазываем весь торт

4

Правильный бархатный торт должен быть обмазан белым кремом со всех сторон, чтобы крем был как можно гуще. Оставим торт в холодильнике на час, а лучше - больше.

5

И вот такая красота получается! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту