Топ-100 Торт «Ай-Петри» с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Ай-Петри» с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Ай-Петри" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт «Ай-Петри» прекрасно подойдёт для праздничного стола и порадует вас в будни за чашкой ароматного чая или кофе. Нежный, шоколадный, с вишневой кислинкой и кремом из сметаны. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Молоко — 2.5 Стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 165 гр.
  • Изюм — 120 гр.
  • Рис — 220 гр.
  • Вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

2

В миску разбейте яйца, добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком и налейте молоко.

3

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте тесто.

4

Налейте рафинированное подсолнечное масло и ещё раз хорошо перемешайте тесто.

5

Какао-порошок разведите в небольшом количестве молока и влейте в тесто.

6

Перемешайте тесто с какао. По консистенции оно должно быть, как не густая сметана.

7

Выложите тесто в форму для выпекания.

8

Пеките корж в духовке, заранее разогретой до 1-180 ℃ 40-4 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой. При накалывании она должна быть сухой.

9

Готовый корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.

10

Остальной корж нарежьте небольшими кубиками.

11

В глубокую миску постелите пищевую пленку так, чтобы края её свисали. Сметану смешайте с сахарной пудрой. Несколько ст. л. сметанного крема отложите. Две ст. л.крема выложите на дно формы. Добавьте кубики коржа, измельченные грецкие орехи и вишню без косточек.

12

Таким образом, чередуя кубики коржа, крем, орехи и вишню выложите весь торт.

13

Верх миски с тортом накройте круглым коржом.

14

Края пищевой пленки поднимите и накройте торт. Отправьте его в холод на -6 часов, а лучше на ночь.

15

Когда торт хорошо пропитается, достаньте его из холода и переверните на блюдо. Пленку снимите.

16

Смажьте торт со всех сторон отложенным сметанным кремом.

17

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и полейте торт. Грецкие орехи измельчите и выложите внизу торта по кругу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту