Топ-100 Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Африканская ромашка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Африканская ромашка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

К праздничному столу можно приготовить довольно простой, но очень интересный торт "Африканская ромашка". Интригующие название? На самом деле, рецепт несложный, а результат - потрясающий.

Ингредиенты

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 400 гр. (200 - крем, 200 - тесто)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао — 100 гр.
  • Мука — 200-250 гр.
  • Кефир — 150 гр.
  • Сметана — 1 Литр
  • Желатин — 20 гр.
  • Банан, киви, апельсин, персик — по 2 шт. (или другие фрукты)
  • Мак — 50-100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно заняться основой - коржом. В глубокую мисочку необходимо вбить яйца и добавить 200 грамм сахара (можно увеличить или уменьшить это количество по вкусу). Аккуратно смешать все вилкой, сильно не взбивая яйца.

2

Масса должна стать однородной и воздушной.

3

Добавить негашеную соду и немного перемешать.

4

Далее в будущий торт "Африканская ромашка" в домашних условиях всыпать какао и немного просеянной муки. Аккуратно размешать.

5

Влить кефир и добавить необходимое количество муки, чтобы тесто напоминало густую сметану по консистенции.

6

Форму для выпекания смазать немного растительным маслом и вылить половину теста. Выпекать до готовности в заранее разогретой духовке. Затем отправить в духовку вторую часть теста. Оба коржа хорошо остудить.

7

За это время можно приготовить начинку. Для этого необходимо развести желатин в теплой воде до растворения. Добавить его в сметану, всыпать примерно 200 грамм сахара и тщательно перемешать. Остывшие коржи разрезать пополам. Две ровные части отложить, а оставшиеся разломать на небольшие кусочки. Добавить в сметанный крем и перемешать. Фрукты нарезать небольшими кусочками и смешать с начинкой.

8

Один корж выложить на блюдо. Сверху выложить ровным слоем начинку. Второй корж разрезать на лепестки, оставляя в серединке небольшой кружочек. Накрыть им торт. Рецепт приготовления торта "Африканская ромашка" подошел к концу. Теперь осталось лишь подождать часик-другой, чтобы начинка застыла, а коржи пропитались.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту