Топ-100 Торт «Абрикотин»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Абрикотин»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Абрикотин"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт "Абрикотин" в советские времена был не просто красивый десерт - это был показатель состоятельности. Особый аромат придает тортику ложка абрикосового ликера в креме, отсюда и название "Абрикотин".

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 290 гр. (180 г - в тесто, 110 г - в крем)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (1 шт. - в тесто, 2 желтка - в крем)
  • Сахар — 230 гр. (110 г - в крем, 120 г - в тесто)
  • Мука — 300 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Ликер — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Вода — 1 ч. л.
  • Краситель пищевой — 1 Щепотка
  • Шоколадный топинг — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло разотрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте щепотку соли и всыпьте муку. Замесите мягкое и пластичное тесто.

2

Заверните его в пленку и отправьте в холодильник мин. на 40.

3

Когда тесто остынет, разделите его на одинаковых частей.

4

Каждую часть раскатайте в тонкий корж примерно по 1 см, раскатывайте сразу на пергаментной бумаге. Отправьте раскатанные коржи в морозилку на 20 мин. .

5

На тех же подложечках из пергаментной бумаги отправьте наши коржи выпекаться в духовку при температуре 200 ℃ в течение -8 мин. .

6

Пока выпекаются коржи, нужно приготовить крем. Молоко смешайте с сахаром, 2 желтками и ложкой ликера. Варите, постоянно помешивая, до загустения.

7

Масло взбейте до пышности и добавьте остуженный крем небольшими порциями. Отправьте крем в холодильник мин. на 1.

8

Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.

9

Приготовьте глазурь. Сахарную пудру смешайте с водой, добавьте капельку красителя или сока свеклы. Я немного перестаралась, глазурь получилась ярко-розовая вместо нежного цвета. Проварите глазурь на огне пару мин. до полного растворения пудры и заливайте тортик.

10

Атрибутом торта является решеточка из шоколадной глазури и розочки из крема. Решеточку я сделала, но вот украсила тортик я на свой вкус. Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту