Тонкое дрожжевое тесто для пиццы
Рецептом, как приготовить тонкое дрожжевое тесто для пиццы, пользуюсь уже 4 года. За все это время он еще ни разу не подводил меня. Пицца получается мягкой и такой же тонкой, как в пиццерии.
Ингредиенты
- Мука — 750 гр.
- Разрыхлитель — 15 гр.
- Корица — 5 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 625 мл.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Яблоки — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар кладу в миску, добавляю туда дрожжи и перемешиваю немного.
Воду подогреваю в микроволновой печи 4 секунд, затем вливаю ее к дрожжам, размешиваю.
Вбиваю 1 куриное яйцо и добавляю поваренную соль, все перемешиваю.
К жидкой массе вливаю подсолнечное масло без запаха и перемешиваю.
Муку использую заранее просеянную, порционно ввожу ее в миску к воде, муке и дрожжам. Следите за консистенцией, муки может понадобиться меньше.
Сперва размешиваю тесто ложкой, а затем уже продолжаю руками, оно получается мягким и эластичным. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 1,-2 часа.
Через положенное время тесто увеличилось в 2 раза, оно готово к выпечке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту