Топ-100 Тонкие блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие блинчики на дрожжах: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тонкие блинчики на дрожжах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блины пекут не только на Масленицу, в повседневной жизни им можно найти хорошее применение. Можете сделать без дрожжей, но сегодня расскажу, как приготовить тонкие блинчики на дрожжах.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 230 гр. (Тесто: все продукты ниже)
  • Сахар — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт. (отборные)
  • Мука пшеничная высший сорт — 185 гр.
  • Какао-порошок — 120 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Майонез — 150 гр.
  • Пиво — 350 мл. (темное)
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Шоколад темный — 90 гр.
  • Масло сливочное — 300 гр. (Крем: все продукты ниже)
  • Сахарная пудра — 500 гр.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Какао-порошок — 60 гр.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску налейте 100 миллилитров молока, добавьте сухие быстродействующие дрожжи, оставьте на 10 мин. .

2

В оставшемся молоке растворите соль, затем соедините с дрожжевой массой.

3

Растопите и остудите сливочное масло, влейте его в тесто, просейте муку и заколотите жидкое блинное тесто.

4

Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте его.

5

Блинчики выпекайте на разогретой сковороде. Остудите их немного, затем сверните конвертиком и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту