Тонкая основа для пиццы
Очень люблю пиццу, только вот не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его толщиной и вкусом). Расскажу, как приготовить тонкую основу для пиццы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 1 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Воду подогреваю, затем всыпаю сахарный песок и дрожжи, перемешиваю и оставляю на мин. до образования пены.
В миску просеиваю 1 стакан пшеничной муки, добавляю соль и перемешиваю.
Жидкие составляющие вливаю в миску с мукой, затем перемешиваю.
Постепенно добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто.
Получается вот такое эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляю его минимум на мин. , а лучше на 30.
Разделяю тесто на 2 равные части, каждую скатываю в ком и сплющиваю в лепешку (если для хранения, то заворачиваю в пленку и отправляю в морозильную камеру).
Скалкой раскатываю тесто очень тонко, примерно, 3 миллиметра.
Выкладываю на тесто соус и начинку, затем выпекаю в разогретом духовом шкафу и горячей подаю к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту