Топ-100 Томатный суп со сливками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп со сливками

30.10.2023

Томатный суп со сливками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком мин. на 4-Затем вынимаем и обдаем холодной водой.

2

Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.

3

Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 2 мин. до легкого золотистого цвета.

4

Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим мин. 10-1Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.

5

Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим мин. 1-20.

6

Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим ещё мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту