Томатный суп со сливками
Ингредиенты
- Помидоры — 8-10 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчика
- Сливки — 150-200 мл.
- Базилик — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1-1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем на помидорах надрезы крест-накрест и заливаем кипятком мин. на 4-Затем вынимаем и обдаем холодной водой.
Чистим лук и морковь, у перца удаляем сердцевинку с семенами. Морковь натираем на терке, лук и перец мелко нарезаем.
Очищаем и измельчаем чеснок. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем чеснок 2 мин. до легкого золотистого цвета.
Добавляем к чесноку лук, морковь и перец. Обжариваем-тушим мин. 10-1Если у вас сушеные базилик и орегано - можно добавить их сейчас.
Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам на сковороду. Тушим мин. 1-20.
Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды и доводим до кипения. Количество воды регулируйте по своему вкусу - если вам нравится густой суп, значит воды доливаем поменьше. Превращаем суп в пюре при помощи блендера. Добавляем сливки, размешиваем и варим ещё мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту