Томатный суп с перловкой
Сытный и ароматный суп внесет разнообразие в ваше постное меню и приятно удивит вас своим вкусом. Это один из вариантов приготовления томатных супов, который не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты
- Перловая крупа — 250 гр.
- Помидоры — 6-7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу очень хорошо промываем под проточной водой, заливаем чистой водой и оставляем на час. Потом опять промываем и высыпаем в кастрюлю, наливаем примерно 1, л. воды, доводим её до кипения. Потом делаем маленький огонь и варим до готовности перловки.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или брусочками. Отправляем его к почти готовой перловке в кастрюлю. Можно долить воды.
Помидоры необходимо бланшировать: делаем крестообразные надрезы, обдаем кипятком и очень легко снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные помидоры на куски и отправляем в блендер, протираем их до однородности, чтобы получился томатный сок-пюре.
Тем временем очистим лук и морковку, нарежем их небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Потом добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим мин. 2-3.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к готовой картошке и перловке.
Добавляем соль, перец, хорошо перемешиваем и оставляем ещё на мин. (на среднем огне). Убираем кастрюлю с супом с огня, даем ещё мин. 20 настоятся. Можно добавить зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту