Топ-100 Томатное пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатное пюре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Томатное пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Томатное пюре используется в качестве основы для других соусов, таких как маринара или сальса. Оно отличается от томатного соуса тем, что, как правило, гуще, и быстрее готовится.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный — 8 Ломтиков
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Икра лососевая — 80 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Филе соленого лосося — 120 гр.
  • Огурец — половина шт.
  • Лимон — половина шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Корень хрена — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый, зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подойдут любые сорта. Помидоры "сливки" обычно используются для томатного пюре.

2

Предварительно вымыв помидоры, вырежьте стволовую область с верхней части помидора, затем сделайте поперечный разрез в нижней части помидора. Это способствует равномерному приготовлению и позже облегчит чистку кожуры с помидоров.

3

Вскипятите воду в большой кастрюле, и опустите в нее помидоры мин. на Выньте помидоры из кипятка и положите их в кастрюлю с холодной водой. Оставьте их в холодной воде в течение мин. или до тех пор, пока шкурка не начнет отслаиваться.

4

Очистите кожуру с помидоров, если вы не хотите, чтобы они попали в пюре, и выбросьте. Некоторые люди оставляют кожуру и она попадает в пюре.

5

Сделайте пюре из помидоров в кухонном комбайне. Если вы удалили сок и семена, пюре будет более густое и будет темно-красного цвета.

6

Отварите протертые помидоры с половину стакана уксуса, половину стакана сахара (по желанию) и 1 столовой ложкой соли на 1 кг. свежих помидоров. Весь этот шаг не является обязательным, но позволит томатному пюре дольше храниться. Некоторые повара предпочитают использовать чистое томатное пюре, а не добавлять остальные ингредиенты.

7

Варите пюре на медленном огне пюре, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Время может меняться в зависимости от сорта помидоров, которые вы используете. Период времени может составлять от 30 мин. до 1 часа. Снимите крышку после первых 20 мин. , чтобы дать пюре увариться.

8

Если вы планируете хранить пюре в течение длительного периода, обязательно следуйте надлежащим принципам хранения , таким как создание надлежащего кислотного баланса, доведения до кипения перед хранением и использования чистых банок для хранения, чтобы избежать размножения бактерий.

9

Еще один способ хранения пюре - заморозить его в ячейках для кубиков льда и хранить замороженные кубики с пюре в пакете в морозильной камере. Это занимает меньше места и позволяет взять различное количество пюре, по мере необходимости.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту