Томатно-коньячный соус
Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.
Ингредиенты
- Маргарин — 100 гр.
- Кефир — 250 мл.
- Масло — половина ст. л. (подсолнечное)
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Разрыхлитель теста — половина ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.
Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 3 мин. .
Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.
Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.
Потушите все примерно 3 мин.. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.
Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту