Топ-100 Томатно-коньячный соус: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатно-коньячный соус: пошаговый рецепт

02.11.2023

Томатно-коньячный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Томатный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Густой красочный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Кефир — 250 мл.
  • Масло — половина ст. л. (подсолнечное)
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель теста — половина ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

3

Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 3 мин. .

4

Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

5

Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

6

Потушите все примерно 3 мин.. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

7

Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту