Топ-100 Томатная паста из запеченных помидоров на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

30.10.2023

Томатная паста из запеченных помидоров на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.а
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Уксус 6% — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.

2

Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.

3

Запеките овощи примерно 30 мин. , пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.

4

Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.

5

Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.

6

Прогрейте банку и крышку либо ошпарьте их кипятком и выложите в емкость горячую томатную пасту. Сразу же укупорьте. Если планируете использовать сейчас, то охладите и храните в холодильнике. 2 ст.л. пасты хватит для приготовления вкусного блюда или подливы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту