Томатная паста из запеченных помидоров на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.а
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус 6% — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Помидоры выбирайте не сочных сортов, лучше всего подойдут мясистые.
Помидоры промойте в воде, выложите в противень или форму с высокими бортиками и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку.
Запеките овощи примерно 30 мин. , пробив каждый плод ножом или вилкой, чтобы он не лопнул в процессе запекания и вам не пришлось мыть всю духовку.
Очистите от кожуры все запеченные плоды. Слейте выделившийся сок и выложите мякоть в ковш или казан. Всыпьте соль, сахар и перемешайте. Поместите на плиту и выпарите в течение 3 часов на умеренном нагреве. Чем дольше вы будете уваривать пасту, тем гуще она получится.
Из указанного количества помидоров получится примерно 300-350 грамм пасты. Как только вас будет устраивать ее густота, влейте в емкость уксус и перемешайте. По желанию можете отпюрировать массу погружным блендером.
Прогрейте банку и крышку либо ошпарьте их кипятком и выложите в емкость горячую томатную пасту. Сразу же укупорьте. Если планируете использовать сейчас, то охладите и храните в холодильнике. 2 ст.л. пасты хватит для приготовления вкусного блюда или подливы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту