Топ-100 Толстые дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстые дрожжевые блины с дырочками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Толстые дрожжевые блины с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю рецепт блинов, которые чаще всего готовят на Масленицу — толстые дрожжевые блины с дырочками. Их можно подавать с мёдом, сметаной, вареньем, джемом, а также с икрой и различными паштетами.

Ингредиенты

  • Форель — 4 шт. (стейки)
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец — 1 Щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Брокколи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите ингредиенты для приготовления блинов.

2

В миску налейте один стакан теплого молока, добавьте дрожжи. Дайте постоять 10 мин. , чтобы дрожжи активировались.

3

Добавьте соль.

4

Добавьте сахар.

5

Добавьте яйцо. Хорошо перемешайте венчиком яйцо с молоком и дрожжами.

6

Всыпьте просеянную муку.

7

Влейте второй стакан теплого молока и подсолнечное масло. ещё раз хорошо перемешайте тесто и поставьте в теплое место.

8

Через 30 мин. тесто подойдет. Перемешайте его и дайте подойти второй раз. После можно будет приступать к выпеканию блинов.

9

На раскаленную сковороду выливайте половник теста. Сразу появятся дырочки.

10

Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

11

Блины готовы.

12

При выпекании смазывайте каждый блин сливочным маслом.

13

Блины на дрожжах с дырочками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту