Топ-100 Толстолобик в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Толстолобик в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блюда в фольге, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Толстолобик – вкусная рыба, но в ней очень много мелких косточек. Сегодня расскажу вам, как приготовить толстолобика в духовке так, чтобы мелкие косточки практически не чувствовались. Запечем в соли.

Ингредиенты

  • Черный чай — 2 шт. (в пакетиках)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Мука — 260 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Сахар — половина стакана
  • Орехи — 50 гр.
  • Корица
  • Имбирь — 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рыбу под проточной водой (чешую не надо чистить), удалите жабры и внутренности.

2

Промойте зелень, очистите лук и нарежьте его толстыми кольцами толщиной 0, см. Так же нарежьте лимон.

3

На сковороду или противень положите 2 слоя фольги, высыпьте на нее половину от общего количества соли.

4

Целую рыбину положите сверху, брюшко рыбы слегка натрите солью, плотно заполните веточками зелени (не резать), кольцами лука и лимона.

5

Засыпьте рыбу оставшейся солью и заверните в фольгу.

6

Разогрейте духовку до 180 ℃ и поставьте противень с рыбой на 1-1, часа (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться, чтобы она приготовилась).

7

Когда рыба будет готова, откройте фольгу, счистите соль и подавайте толстолобика или горячим, или холодным, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту