Тюлька в духовке
Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
- Рис — 80 мл.
- Гречка — 80 мл.
- Вода — 340 мл. (горячая)
- Соль
- Черный молотый перец
- Морковь — половина шт.
- Лук репчатый — половина шт.
- Перец сладкий — половина шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.
Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется мин. 10-1.
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.
Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, ещё слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. в режиме верх-низ.
Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту