Топ-100 Тюлька в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тюлька в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тюлька в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Рис — 80 мл.
  • Гречка — 80 мл.
  • Вода — 340 мл. (горячая)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Морковь — половина шт.
  • Лук репчатый — половина шт.
  • Перец сладкий — половина шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.

3

Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется мин. 10-1.

4

Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.

5

Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, ещё слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 40 мин. в режиме верх-низ.

6

Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту