Тирольский пирог
Мнение австрийской домохозяйки о тирольском пироге: «Основа – масляный бисквит, а начинка и пряности - по своему вкусу».Поэтому вариантов этого вкусного пирога очень много. Включайте вашу фантазию и приготовьте сказочное угощение для ваших гостей.
Ингредиенты
- Абрикос — 500 гр.
- Вишня, черешня — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 Щепотка
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Разогрейте духовку до 180 С. Размягченное масло, сметану, сахар, мускатный орех и ванилин взбиваем миксером в течение мин.. Продолжая взбивать, добавляйте по одному яйцу.
2 Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков.
3 Силиконовую форму (диаметр 24 см) смажьте растительным маслом и аккуратно вылейте тесто. Выложите половинки абрикоса (250г) в тесто, выпекайте в разогретой духовке 30 мин. .
4 Остудите пирог в форме.
Взбейте оставшийся абрикос блендером и добавьте в него желатин. Отставьте на мин. для набухания желатина. Затем доведите смесь до кипения, но не кипятите. Немного остудите, отложите 2 ст.л. желе, остальное залейте сверху пирога. Поставьте его застывать в холодильник на 20 мин. .
6 Затем выложите сверху черешню и вишню, полейте сверху отложенным абрикосовым желе и поставьте в холодильник ещё на 40 мин.. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту