Топ-100 Тирамису со сливками и маскарпоне | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису со сливками и маскарпоне

30.10.2023

Тирамису со сливками и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Тирамису, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 350 гр.
  • Молотый кофе — 50 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ром — 40 мл.
  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Сахарная пудра с ванилью — 30 гр.
  • Печенье "Савоярди" — 200 гр.
  • Какао-порошок — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.

2

Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.

3

В формочку выкладываем крем толщиной в 2 см. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4- часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту