Тирамису со сливками и маскарпоне
Ингредиенты
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сыр Маскарпоне — 350 гр.
- Молотый кофе — 50 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Ром — 40 мл.
- Сливки 33% — 250 мл.
- Сахарная пудра с ванилью — 30 гр.
- Печенье "Савоярди" — 200 гр.
- Какао-порошок — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом необходимо заварить крепкий кофе, который после потребуется остудить. В остывший напиток добавляем ром или коньяк, тщательно перемешивая. В отдельной емкости желтки перетираем с сахаром и взбиваем массу на водяной бане. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет светлой и густой.
Сыр маскарпоне необходимо тщательно размять вилкой и соединить с желтками, тщательно перемешивая до однородной массы. Жирные сливки взбиваем с сахарной пудрой и добавляем их к сыру и желткам. Аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
В формочку выкладываем крем толщиной в 2 см. Сверху выкладываем печенье савоярди. Его предварительно необходимо пропитать в холодном кофе с ромом. Тирамису отправляем в холодильник и остужаем в течении 4- часов до готовности. Перед подачей десерт необходимо посыпать какао-порошком, подавать охлажденным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту