Топ-100 Запеканка из пельменей в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из пельменей в духовке: рецепт

20.12.2023

Запеканка из пельменей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Пельмени – 600 г маленьких
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сливки – 200 мл 20-23% жирности
  • Петрушка – 6 веточки
  • Моцарелла – 125 г 1 шарик
  • Сыр твердый – 2 ст. л. тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для запеканки из пельменей. В данном рецепте лучше использовать маленькие пельмени. Включить духовку для разогрева на 200° .

2

Грибы очистить от веточек. Быстро промыть под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде нельзя, иначе они впитают лишнюю жидкость. Нарезать подготовленные шампиньоны небольшими слайсами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.

3

В глубокую сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду с маслом на средний огонь. Добавить подготовленный лук и обжарить его в течение одной мин. . Добавить к луку шампиньоны. Обжаривать грибы на среднем огне в течение 5-7 мин. . Добавить к грибам перец и соль.

4

Параллельно с приготовлением грибов поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.

5

Петрушку промыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду с шампиньонами сливки. Довести до кипения. Выключить огонь. Добавить подготовленную зелень петрушки и перемешать. Заливка готова.

6

В кипящую воду аккуратно опустить пельмени и перемешать. Чтобы они не слиплись. Готовить пельмени в течение 2 мин. после закипания. Обратите внимание на то, что время приготовления пельменей зависит от их размера. Ориентируйтесь на то, что пельмени должны быть слегка недоваренными. Они окончательно приготовятся во время запекания.

7

Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленные пельмени.

8

Выложить на пельмени подготовленный соус из грибов и сливок. Распределить его по всей поверхности пельменей.

9

Моцареллу освободить от жидкости. Нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленную моцареллу по всей поверхности будущей запеканки. Сверху добавить заранее натёртый сыр. Лучше брать сыры твёрдых сортов, чтобы оттенить сливочный вкус.

10

Поставить запеканку в середину разогретой до 200° духовки. Запекать в течение 15 мин. . За это время сыр полностью расплавится и приобретёт слегка золотистый оттенок, но останется достаточно тягучим. Пельмени полностью дойдут до готовности, но при этом не переварятся.

11

Подавать готовую запеканку горячей. Предварительно её можно украсить небольшим количеством нарубленной зелени. При желании такую запеканку можно приготовить так же из небольших равиолей, с разнообразными начинками. Запеканка из пельменей готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту